浙大网新集团

?建设绿色智慧城市?:中国正面临着世界上任何一个国家都没有经历过的快速城市化阶段,城市规模不断扩大、城市管理越加复杂,环境和能源对城市可持续发展提出了更高的要求,建设绿色智慧城市——是我国自主创新的重大选择。以智能科技提升城市运营管理的水平,以绿色技术支撑城市的可持续发展,将成为城市发展的两大核心要素。浙大网新集团,致力于将绿色技术深度融合于城市环保节能发展中,将信息技术广泛“渗透”于城市智慧运营中,以国家战略为导向,以客户价值为核心,业务涵盖信息技术、节能环保、新能源、轨道交通、城市服务领域的技术研究、产品开发、系统设计、项目投资和运行,成为绿色智慧城市系统解决方案的提供商。?


绿色智慧城市建设的行业领导者?:肩负创造更加美好城市生活的历史使命,在“绿色智慧城市”和“战略性新兴行业创新”的战略导引下,浙大网新集团在原有业务稳步快速发展的同时,积极投入前瞻性重大课题研发,参与国家战略性新兴行业领域“十二·五”期间的创新示范工程建设,正逐步成长为国内绿色智慧城市建设的行业领导者,为“创新中国”和城市创新贡献智慧、践行责任。?

?

源自教育?投身科技?回报社会?:日博 安卓2000年,时任浙江大学校长的潘云鹤院士提出:浙江大学应当以产学研一体化平台为基础,组建一家创新型、有影响的高科技企业,在中国的现代化建设事业中承担起自己的历史责任,浙大网新集团应时而生。网新以将综合应用学科的优势转化为现实生产力为己任,依托浙大优势学科资源,以“高端定位、服务主导、国际路线”为竞争策略,用绿色智慧科技构建生态、智能、创新、和谐的城市环境,以产学研、国际合作平台打造服务区域经济发展的核心软实力,加快知识转移和知识资本化,推动传统产业转型升级和新兴高科技产业发展,为中国城市提供可持续发展的整体解决方案。

?

自2001年6月创建以来,网新集团在信息技术服务、环保节能、轨道交通、城市建设服务、金融创新等业务领域取得了迅速发展,旗下拥有浙大网新(上海证交所:600797),众合机电(深圳证交所:000925),网新兰德(香港联交所:8106)三家上市公司。目前,网新集团拥有近万名员工,实现合同销售超过100亿元人民币,有近百家子公司和分支机构分布于中国大陆、香港、美国、日本,业务覆盖中国绝大多数省、自治区、直辖市、香港以及美国、日本、东欧、东南亚和南美。


?荣誉和地位?
国家级企业技术中心
国家级创新试点企业
国家列车智能化工程技术研究中心
中国服务外包十大领军企业
2011 IAOP全球外包百强第40名,领军企业
2010 IAOP全球外包百强第45名
2010中国服务外包20强第2名
中国软件百强第 8 名
国内地铁综合排名:信号系统第2位/AFC系统第3位
国内节能灯芯片市场占有排名第一
全国第一批烟气脱硫BOT特许经营单位

?

· 中国信息技术服务领域的技术领先者

· 中国机电系统服务领域的技术创新者

· 中国城市建设服务领域的新兴力量

?

?

Copyright ? 2014 慈溪市生产力促进中心&浙大网新创新园开发有限公司 All Rights Reserved浙ICP备14027634号-1