新闻动态
慈溪医工所入驻仪式成功举行
发布时间:2016-05-05 12:56:17| 浏览次数:

  近日,中科院宁波工研院慈溪生物医学工程研究所入驻仪式在我市智慧谷成功举行,中科院宁波工研院党委书记、所长崔平、市委书记卞吉安出席仪式并致辞。截至目前,慈溪医工所已累计引进生物医用高分子材料、医用金属材料、医学造影剂、表面生物医学工程、神经康复机器人、生物医用聚氨酯等六个团队,新组建医学生物影像、分子诊断技术与器械、生物医学微纳米制造等三个团队。


日博国内怎么登陆日博 安卓   在入驻仪式上,慈溪医工所与美国美敦力公司签订“医用聚氨酯技术领域”知识产权协议,标志着双方在医用聚氨酯材料领域的合作迈出了实质性一步。美国美敦力公司是全球领先的医疗科技公司,主要从事植入式医疗器械产品及相关技术的研发,属于世界500强企业。2014年7月,慈溪医工所与美国美敦力公司签订了关于合作共建联合研究中心的协议,旨在整合慈溪医工所的人才、平台、科研等优势和美敦力公司的研发、生产、市场、管理等优势,合力开展生物医学新材料及相关技术的研究,重点开展高分子材料、金属材料、陶瓷材料、纳米复合材料及其应用技术研究。截至目前,双方已启动实施合作项目11项。

?
?
打印本页 || 关闭窗口
?上一篇:我市成功举行第十一届自主创新科技合作交流会
?下一篇:慈溪市生产力促进中心正式入驻智慧谷办公
Copyright ? 2014 慈溪市生产力促进中心&浙大网新创新园开发有限公司 All Rights Reserved浙ICP备14027634号-1