日博 安卓
新闻动态
中国·慈溪2017国家智能制造论坛开幕
发布时间:2017-09-26 16:55:08| 浏览次数:

来源:慈溪政府网 日期:2017年09月25日       

     才聚慈溪,智造未来。9月24日上午,由中国自动化学会、宁波市委人才办、宁波市科学技术协会、慈溪市人民政府共同主办的中国·慈溪2017国家智能制造论坛开幕。

    中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃等专家领导,宁波市科协主席陈文辉,宁波市委人才办副主任黄荣程,市领导项敏、陈杰峰、周阳等出席开幕式。

   在致辞中,王飞跃代表中国自动化学会,对论坛的开幕表示热烈祝贺,他指出,智能制造是实现中国制造业由大变强的基础,也是落实《中国制造2025》的关键,智能制造的趋势不可阻挡,自动化、数字化、网络化、绿色环保的制造模式将是其未来的发展方向。王飞跃表示,中国自动化学会创办的国家智能制造论坛,以丰富的论坛形式和精彩的报告内容,助力中国各地智能制造产业的蓬勃发展。慈溪作为一个极具创新活力和创业激情的城市,发展智能制造有基础有潜力,肯定能为基础研究和技术转化带来鲜活案例。

   市委副书记、市长项敏代表慈溪市委、市政府,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。他指出,当前,慈溪正紧抓宁波建设“中国制造2025”试点示范城市机遇,把发展智能经济作为提升制造水平、振兴实体经济的主攻方向。此次论坛的举行,必将对汇聚科技创新力量、推动慈溪“智”造发展,发挥强大的促进作用。项敏诚挚希望各位领导、各位专家,多为我市智能制造发展把脉问诊、传经送宝,同时加强今后产学研对接及企业交流合作。项敏最后表示,今后将加大政策引导和扶持推动力度,促进智能制造企业及产业加快发展,努力创出智能制造的慈溪样本、慈溪之路。

      在开幕式上,由慈溪市人民政府与中国自动化学会合作成立的“中国智能制造环杭州湾创新服务中心”启动,该中心将致力建立学会与地方企业合作的长效机制,推动产学研联合技术攻关,提升慈溪智能制造产业技术研发能力。   在主旨报告环节,中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃,宝钢研究院首席研究员郭朝晖,ABB中国副总裁李清源,北京和利时智能技术有限公司总监雷志军等五位专家学者,分别作了精彩的主题报告。 

论坛期间,开展了企业技术需求对接活动;昨天下午,还举行了两个分论坛活动,分别关注“智能工厂解决方案”和“智能制造前沿技术”。

   参加本次论坛的还有:来自全国各地的致力于智能制造及相关领域的研发、生产、使用、创投、媒体等代表300余人。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:慈溪市优化产业政策促进产业转型发展的若干政策意见
 下一篇:项敏市长调研中科院系统两平台
Copyright © 2014 慈溪市日博 安卓&浙大网新创新园开发有限公司 All Rights Reserved浙ICP备14027634号-1