新闻动态
项敏市长调研中科院系统两平台
发布时间:2017-09-27 15:15:16| 浏览次数:

? ? ? 2017年9月20日,市委副书记、市长项敏调研了中科院系统两平台,强调要深入实施创新驱动战略,服务振兴实体经济“主目标”,构筑高端人才集聚“主阵地”,为慈溪经济转型升级、发展提质增效提供有力支撑。副市长李懋峰参加调研。

在调研中,项敏一行察看了中科院系统两平台基建工地,实地了解了工程项目建设情况。随后,项敏一行深入到日博体育在线备用_日博 安卓_日博国内怎么登陆,参观了“慈溪医工所”测试平台、实验室以及“慈溪中心”的孵化项目,听取了两平台的工作汇报,充分肯定了两平台在引进创新项目、集聚高层人才、促进经济转型升级等方面所取得的显着成效,并就相关问题进行了研究。

项敏指出,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我市要在新一轮区域竞争中继续走在前列、勇立潮头,必须“顺天时”抓住机遇,加快实现经济发展由要素驱动转向创新驱动。他希望两平台的专家学者、科研人员,加大力度开展原始创新和集成创新,加快推进学术成果产品化、产业化发展,走出一条有慈溪特色的创新发展之路。

项敏强调,要“应地利”服务振兴实体经济,把这项工作摆上非常重要的位置。两平台要明晰定位,坚持服务企业创新这个根本,加强与企业深度合作,为企业提供高水平的科研合作、人才培养、公共技术等服务。要充分依托中科院的品牌优势和资源优势,大力开展科研项目合作、产品质量体系互通、股改上市服务等全方位多层次对接,有效促进科技链、产业链和金融链有机融合发展。

项敏要求,“促人和”强化人才驱动,最大程度形成创新合力。要厘清行政部门与科研平台的事权,根据不同职能定位和治理结构,明确在相关方面的管理权责。要深化内部管理改革,不断提升创新队伍的能力和水平。要进一步解放思想,改进完善人才激励制度,调动科研人员积极性,充分激发创新活力。


?
?
打印本页 || 关闭窗口
?上一篇:中国·慈溪2017国家智能制造论坛开幕
?下一篇:关于慈溪市科学技术局门户网站永久下线的公告
Copyright ? 2014 慈溪市生产力促进中心&浙大网新创新园开发有限公司 All Rights Reserved浙ICP备14027634号-1