新闻动态
我市开启“科技争投、三年攀高”攻坚行动
发布时间:2018-05-03 15:47:31| 浏览次数:

4月24日下午,我市召开“科技争投、三年攀高”行动推进会,副市长周阳出席会议并讲话,副市长李懋峰主持,市科技局局长霍建君作工作部署。市级有关部门、产业平台负责人,各镇(街道)分管领导、科技联络员,以及市科技局干部参加了会议。   周阳副市长指出,“科技争投”是贯彻落实上级党委政府决策部署的具体行动,是提升区域创新能力推进产业转型升级的迫切需要,是实现慈溪创新发展、高质量发展的必然选择。我们要有足够的危机意识和紧迫感,牢牢抓住“科技争投”这个“牛鼻子”,通过财政资金的杠杆作用撬动企业、社会资本、风险资本等加大科技创新投入,激发全社会的创新创业活力和动力。   周阳强调,要统一思想、牢固树立干好科技工作的信心和决心。一是要正确认识“科技争投”的目标定位,要实现引领、倍增的目标,任务很重、压力很大,要按照规划好的路线图,真抓实干、埋头苦干。二是要精准聚焦“科技争投”的主要任务,行动方案充分坚持了需求导向和问题导向,只有扎扎实实推动具体工作落地见效,才能确保各项目标任务顺利完成。三是要树牢勇挑重担的大局意识,各部门除了履行好自身职责外,还要站在大科技、大创新的角度,加强协同,形成工作合力。   周阳指出,要统筹协调、科学分解落实各项任务指标,各责任部门要充分做好前期排查,摸清底数、制定年度推进计划。要加强“科技争投”的监督考核,建立完善考核评价机制,有序推进各项工作的顺利开展。要卯足奋勇争先的实干劲头,以更大的力度抢机遇、抓投入,以更快的速度抢项目、促进度,以更好的服务抢人才、提质量,干出攻坚的高效率,跑出追赶的加速度,努力锻造新时代勇立潮头的慈溪科技铁军。   市科技局局长霍建君就“科技争投、三年攀高”行动工作的具体内容和目标任务作了部署,他指出,今后三年,慈溪市将重点实施环境、项目、人才、平台四大基础工程,开展十大行动计划,推动产业链、创新链、人才链、资金链和政策链“五链”融合发展。同时,霍建君对主要指标的数据来源、现状和目标、任务分解和抓手等作了具体分析,并就下步工作提出了三点要求:一是建班子明职责,各镇(街道)、产业平台要明确负责领导、联络员,压紧压实责任,层层抓好落实,推动形成全市上下奋发干事创业、奋力攻坚破难、奋勇争先进位的良好局面;二是讲方法求协同,要尽快构建市镇(街道)、镇(街道)企互通互联的工作网络;三是及时报送信息,深入宣传报道“科技争投”的新举措、新进展、新成效,积极选树行动中涌现出来的先进典型,在全社会大力营造只争朝夕、比学赶超的浓厚氛围。   会上,坎墩街道、观海卫镇、周巷镇、滨海经济开发区、高新技术产业开发区、环杭州湾创新中心等单位代表作了工作经验交流和表态发言。?

?
?
打印本页 || 关闭窗口
?上一篇:关于组织参加2018年宁波市科技企业孵化 协会省外高校人才合作接洽会的通知
?下一篇:市科技局助力科技型企业降本减负取得新成效
Copyright ? 2014 慈溪市生产力促进中心&浙大网新创新园开发有限公司 All Rights Reserved浙ICP备14027634号-1